Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства города Киева». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Закон парламент принял 2 декабря. Им вводится мораторий сроком на 5 лет на удаление зеленых насаждений на таких объектах благоустройства зеленого хозяйства г. Киева: в скверах, ботанических садах, в парках, лесопарках, а рекреационных зонах, лесах г. Киева; в урочищах с крутыми склонами; зеленых насаждений придомовых территорий; на берегозащитных участках и в водоохранных зонах; на островах реки Днепр в пределах территории г. Киева.

Выборочное удаление отдельных зеленых насаждений на объектах благоустройства зеленого хозяйства может осуществляться в случае отчуждения земельного участка в случае общественной необходимости и для общественных потребностей, удаления аварийных деревьев или ликвидации последствий стихийного бедствия, аварийной и чрезвычайной ситуации.