Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что следователи разрешат ей осуществить поездку в Брюссель (Бельгия) для встречи с европейскими политиками. Как передает УНИАН, об этом она сообщила перед очередным допросом в главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

«Я думаю, сразу после новогодних праздников я приму приглашение генерального секретаря и президента Европейской народной партии посетить Брюссель для того, чтобы можно было проанализировать, как выполняются резолюции, принятые по поводу свертывания демократии в Украине Европейским парламентом, Парламентской Ассамблеей Совета Европы. И думаю, что есть достаточно серьезный разговор, который надо вести с нашими партнерами в канун подписания соглашения о политической ассоциации между Украиной и Европой», - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос, каким образом она планирует осуществить эту поездку, поскольку доя нее установлена такая мера пресечения, как подписка о невыезде, Тимошенко сказала: «Я действительно нахожусь под подпиской о невыезде, но функционирование подписки о невыезде таково, что если мне нужно покинуть место своего проживания, я должна обращаться к следователю и брать его согласование».

«Я почему-то убеждена, что для встречи с европейскими значимыми политиками такое разрешение я получу», - сказала Тимошенко.