Прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения депутатов 16 декабря в парламенте. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на пресс-службу ГПУ.

«Прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по факту причинения легких телесных повреждений народным депутатам 16 декабря этого года», - сказано в сообщении.

В документе отмечается, что во время расследования в уголовном деле по факту инцидента 16 декабря в Верховной Раде были назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы народным депутатам, которые обратились за медпомощью. «В соответствии с выводами указанных экспертиз установлены причинения трем из них легких телесных повреждений, которые послужили причиной кратковременного ухудшения здоровья», - отмечается в сообщении. «По этому факту прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 125 УК Украины, которая объединена в одно производство с предыдущим уголовным делом», - отмечается в документе.

Пресс-служба добавила, что сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление «всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела». Как известно, ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело «по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей с целью препятствования выполнения ими служебных обязанностей», то есть за блокирование работы парламента.