Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Генеральная прокуратура должна расследовать факт передачи частной структуре двух гектаров земли в центре Киева под строительство площадки для парковки вертолета, на котором будет летать Президент Украины Виктор Янукович. Как передает УНИАН, об этом Тимошенко заявила перед очередным допросом в главном управлении Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

«Я также дам исчерпывающие данные о том, как два гектара земли в центре Киева забраны на частную структуру для строительства вертолетной площадки для Президента Януковича. Эта земля оформлена не на государство, а на частную компанию, которую контролирует Президент Украины», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, последние решения Януковича и его правительства свидетельствуют о таких масштабах коррупции, которых не было почти за всю историю Украины. «К сожалению, большая коррупция стала государственной политикой с приходом нового Президента и новой власти. Мне очень жаль, что на такие большие коррупционные сделки деньги берутся с малых и средних предпринимателей через Налоговый кодекс, с наших будущих и сегодняшних пенсионеров через такую себе пенсионную реформу», - отметила она.