Как сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ», Апелляционной суд Киевской области не удовлетворил апелляцию Михаила Бродского и оставил в силе решение суда предыдущей инстанции, в котором распространенная главой Госкомпредпринимательства информация в отношении Александры Кужель признана недостоверной.

Напомним, Александра Кужель подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации по факту клеветнических высказываний Михаила Бродского в ходе онлайн-конференции на одном из популярных информационных интернет-ресурсов и обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кстати, средство массовой информации, обнародовавшее информацию от патологического лжеца, тоже попало «под раздачу» от Кужель – иск был адресован и ему.

Напомним: нервы Александры Владимировны сдали, когда она прочла о себе такие высказывания Бродского: «…просто все, что она натырила» (о состоянии дел в комитете после ухода Кужель), «Она отстаивала интересы в основном нелегалов» (о легализации среднего бизнеса), «Занималась пиаром и собиранием голосов на выборах сначала для Кучмы, а сейчас для Тимошенко. Теперь же она занялась тем же самым в пользу Тигипко».

Еще в начале ноября суд постановил признать эти высказывания Бродского недостоверными и опровергнуть их. Однако Михаил Юрьевич, не удосужившийся за 4 месяца судебных разбирательств предоставить доказательства своих слов, решил подать апелляцию. Между делом, обозвав Кужель «дурой», за вполне справедливую оценку работы самого скандалиста над Налоговым кодексом

Однако апелляцию судья не удовлетворил и оставил решение предыдущего суда в силе. Аргументы, предоставленные представителями Бродского, Киево-Святошинский апелляционный суд признал недостаточными. Скорее они были комичными и неуклюжими.

Так, не прошли попытки Бродского замаскировать свою патологическую словесную несдержанность под «слова-эпитеты» и «оценочные суждения». Еще одним интересным прецедентом была попытка представителей Госкомпредпринимательства доказать что, высказывания Михаила Юрьевича, как главы комитета не имеют отношения к самому ведомству - «нет оснований сделать вывод о том, что информация на которую ссылается истец, была приведена главой Госкомпредпринимательства при выполнение его должностных обязанностей». К чему был этот финт, и какую доказательную базу он имел, понять трудно – интернет-конференция Главы Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского на тему: "Как вывести бизнес из тени?" состоялась в среду 14 июля в рабочее время. Видимо, самих работников Госкомпредпринимательства, дискредитированного усилиями их начальника, достали проблемы, возникающие от его словесного недержания.

Следует отметить тот факт, что подобные высказывания Михаила Бродского становятся опасными и для опубликовавших их СМИ. Потому как, поверив в компетентность носителя информации, они становятся соответчиками в судебных разбирательствах и вынуждены публиковать опровержения. Так, по решению суда Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и информагентство, проводившее Интернет-конференцию, обязаны опровергнуть обнародованную на сайте агентства недостоверную информацию путем публикации (размещения) в двадцатидневный срок с момента вступления решения суда в силу текст судебного решения на сайте агентства.

Для самого Михаила Юрьевича «чистый» проигрыш Александра Кужель, стал только первой ласточкой. Напомним, ему предстоит ответить еще за многие свои высказывания и действия - на данный момент количество исков только от консорциума «ЕДАПС» к Бродскому уже перевалило за десяток.

Почуяв, что таки придется «отвечать за базар», Бродский начал резко уходить в «несознанку» и всячески демонстрирует неспособность ответить за свои слова.

Похоже, впереди у Михаила Бродского еще не один момент раскаяния. И хочется верить, что это все научит чиновника сдерживать свое словесное недержание и думать, прежде чем ляпнуть очередную гадость в адрес того или иного человека. Хотя – вряд ли…