Народный депутат Украины, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк подчеркивает необходимость проведения в 2011 году «реальной конституционной реформы». Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Без изменений к Конституции, без всеукраинского референдума, создания Национальной конституционной ассамблеи и написания Конституции Украины не под Президента, не под Партию регионов, а под народ Украины, в Украине не будет никаких изменений», - заявил Яценюк. «Поэтому это ставлю как одно из основных заданий для своей политической партии», - добавил он.

«Партия регионов и Президент никогда не начнут этот процесс самостоятельно, их все устраивает, поэтому единственное, на что можем опереться, единственное, на что я буду опираться, – это референдум, Национальная конституционная ассамблея и голосование в парламенте», - подчеркнул Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» также отметил, что заданием на следующий год для партии является продолжение ее формирования как «реальной альтернативы Партии регионов».