Экс-министру внутренних дел, лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко предъявлено обвинение в злоупотреблении властью по новому уголовному делу, возбужденному в результате расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии «Народная самооборона» со ссылкой на адвоката Игоря Фомина.

В частности, по его словам, Луценко был доставлен из Лукьяновского СИЗО в главное следственное управлению Генеральной прокуратуры для предъявления ему обвинения. Как сообщил Фомин, из дела об отравлении Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее Луценко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия).