Фракция НУ-НС требует немедленного прекращения репрессий против участников акции протеста предпринимателей на Майдане против нового Налогового кодекса. Об этом заявил нардеп от НУ-НС Андрей Парубий, пишет ForUm.

«Считаю, что действия по отношению к активистам «налогового Майдана» свидетельствуют только о том, что команда Януковича делает все, чтобы превратить Украину в полицейское государство», - отметил он.

По словам «нашеукраинца», общество должно обратить серьезное внимание на действия властей: «Если до сих пор уголовные дела чаще открывали против политиков, то сегодня идут карательные акции против участников «налогового Майдана». Что это значит? Да то, что так будет с каждым, кто осмелиться продемонстрировать малейшее сопротивление действующей власти».

«Власть боится, что люди выйдут, и в Украине будут новые «майданы». Это репрессии. Попытка провести зачистки в стране, чтобы уничтожить тех, кто способен организовать людей для эффективного уличного сопротивления», - утверждает политик. По словам Парубия, парламентская фракция НУ-НС требует «немедленно прекратить репрессии и освободить арестованного».

Напомним, двум участникам акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности против нового Налогового кодекса судами избраны меры пресечения в виде ареста и подписки о невыезде.