Главное управление МВД Украины в Крыму опровергло заявление народного депутата Леонида Грача о том, что его телефоны незаконно прослушиваются сотрудниками милиции. Об этом заявили в Отделе связей с общественностью крымского управления МВД.

По мнению правоохранителей, Грач «занимается передергиванием фактов и искажением информации». Об этом пишет Фокус.

«В связи с распространенным 29 декабря в СМИ обращением пресс-службы крымского Рескома КПУ по поводу обращения народного депутата Грача к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении тайны его телефонных разговоров, информируем, что распространенная информация не соответствует действительности», - заявили в милиции и подчеркнули, что «никакой «распечатки» телефонных звонков Грача не существует.

В крымском управлении МВД также пояснили, что звонок оперуполномоченного ОУР Симферопольского городского управления милиции на личный телефон Грача был произведен в рамках расследуемого уголовного дела в отношении Вячеслава Захарова (члена крымского Рескома КПУ), который до настоящего времени находится в розыске и в следственные органы не является.

Напомним, на днях Грач заявил, что его телефонные разговоры незаконно прослушиваются сотрудниками милиции, в связи с чем обратился к генеральному прокурору Украины с требованием привлечь к ответственности лиц, причастных к нарушению закона «О статусе народного депутата Украины».