Реакция Европы на аресты бывших чиновников является вмешательством во внутренние дела Украины. Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев, пишет «Левый Берег».

Комментируя заявление генсека Европейской народной партии Антонио Лопес Истуриса о росте политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию, Киселев сказал: «Я считаю, что это вмешательство во внутренние дела страны».

«Идет следствие. И даже сами бютовцы признают, что в действиях предыдущей власти есть признаки нарушений», - добавил регионал.

Комментируя слова Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой о признаках политического давления в действиях ГПУ, регионал подчеркнул: «Если омбудсмен что-то считает, она должна сказать, что конкретно она заметила».

«Когда несколько лет назад бросили в камеру покойного Евгения Кушнарева и Бориса Колесникова, мы же не подавали в Европу», - добавил депутат. «Было решение суда, нервы потрепали, выпустили. Когда взяли тогда людей и были основания, так считало следствие, но потом оказалось, что не было оснований», - отметил Киселев.