В Украине нет никаких политических преследований. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, пишет «Украинская правда».

«У Фемиды глаза завязаны... Если человек нарушал закон, то он должен понимать, что рано или поздно он будет за это отвечать», - подчеркнула Герман. «Я вспоминаю 2005 год, когда за решеткой сидел Кушнарев и Колесников. Почему-то тогда международное сообщество молчало. Тогда всех нас по телевизору вызывали в Генпрокуратуру. Меня вызывали только для того, чтобы спросить, что я делала в 1970 каком-то году, когда с Януковича снимали судимости», - вспомнила она. «Я училась тогда в средней школе во Львовской области. Неужели следователю так трудно было посчитать, сколько мне было лет, и не вызывать меня на допрос по телевизору в Донецкую прокуратуру?», - отметила замглавы АП.

«Почему тогда никто даже словом не обмолвился о политических преследованиях? Ведь тогда это были действительно преследования и по отношению к Кушнареву, и по отношению к Колесникову, у которого тогда родился маленький ребенок. Колесникова тогда забрали от ребенка и даже не извинились, когда стало ясно, что он невиновен», - сказала Герман.

По ее словам, ситуация с уголовными делами в отношении бывших чиновников будет очень хорошим урок всем, в том числе тем, кто у власти. «Потому что придет следующая власть и сделает для нас аудит, по результатам которого будут отвечать все, кто нарушал закон», - отметила Герман.

Отвечая на вопрос, неужели действительно есть повод каждый день вызывать Тимошенко на допросы, а Луценко сажать в СИЗО, Герман ответила, что этот вопрос не в ее компетенции. «Если так рушили правоохранительные органы, значит, они посчитали это необходимым», - сказала она. «Должен быть соблюден закон по отношению ко всем, о ком вы говорите. Чтобы не было нарушений закона. Вот что нас интересует. Чтобы мы не поступали с ними так, как они с нами поступали. Мы никогда не будем повторять их ошибок», - сказала замглавы АП.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале