В СМИ появилась информация, что народный депутат Украины Сергей Кивалов по пути следования в престижный курорт Куршавель (Франция) был задержан сотрудниками швейцарской полиции в Международном аэропорту Cointrin (Женева).

Как сообщили Власти.нет в прокуратуре кантона Женева, куда передано дело украинского парламентария, Кивалов, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя развязно, демонстрировал стражам порядка неприличные жесты, чередуя их с попытками обнять одного из полицейских и предложениями о совместном распитии спиртных напитков. На замечание работников правоохранительных органов народный депутат Кивалов отреагировал крайне агрессивно, после чего был доставлен в полицейское управление Женевы. Об этом пишет Сегодня.

Вечером того же дня, украинский депутат был освобожден под залог, внесенный прибывшими вместе с ним на отдых спутницами – гражданками Украины Ольгой Стефанко и Екатериной Захарченко. Досудебное следствие относительно противоправных действий С.Кивалова ведет прокуратура кантона Женева.

В то же время, как сообщает Украинская правда, МИД направил запрос в правоохранительные органы Швейцарии о задержании в аэропорту Женевы депутата Сергея Кивалова.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Волошин.

«Официальной информации у нас пока нет. МИД направил в правоохранительные органы Швейцарии соответствующий запрос. Сам Кивалов к нам не обращался», - сказал он.