Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что следственные действия, которые осуществлялись во время ее допроса 30 декабря, происходили в нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса. Об этом экс-премьер-министр сказала после завершения почти 12-часового допроса в главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел, пишет «Украинская правда».

«Во время допроса были нарушены все процессуальные действия, которые должны происходить в таких случаях. Не дали мне ни объяснений дать толком. Все это скомкали, по Уголовно-процессуальному кодексу сделали множество нарушений: это предъявление уголовного дела и якобы завершенного следствия», - заявила Тимошенко.

«Это беспрецедентные агрессивные вещи, так как нельзя в один день предъявить обвинение и сразу завершить следствие. Как минимум, надо дать мне возможность что-то объяснить, что-то доказать, как-то аргументировать свою позицию», - сказала она. Экс-премьер подчеркнула: «Единственное обвинение, которое мне все эти дни предъявляют, перепредъявляют, дополняют – это выплата пенсий якобы за счет «экологических» денег».

«Но их экспертиза, которую они сделали, прямо свидетельствует, что «экологические» деньги – на счетах. Эти пенсии были уплачены за счет единого казначейского счета, который не имеет никакого отношения к «экологическим» деньгам», - заявила Тимошенко. «Мне кажется, что если они год проверяли меня, мою деятельность и ничего не смогли найти, кроме выплаты пенсий людям в кризис, я думаю, что это полный провал этих всех их обвинений и их террора», - отметила она. И прибавила: «Держитесь, все будет хорошо!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале