Лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опять прибыла на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины. Как передает УНИАН, перед входом в здание ведомства ее опять ожидали несколько десятков ее сторонников и журналисты.

Обращаясь к людям, которые пришли ее поддержать, лидер «Батькивщины» призвала их не ждать и расходиться по домам и готовиться к празднованию Нового года. Проходя мимо журналистов, Тимошенко шутя сказала: «По-видимому, Новый год придется вместе встречать».

Тимошенко опровергла сообщение Генпрокуратуры о том, что вчера она добровольно находилась в ведомстве около 10 часов, на протяжении которых по собственной инициативе знакомилась с материалами дела и комментировала их. «Я думаю, что если исходить из этого заявления, то добровольно и наши депутаты табуретками себя по голове били, добровольно и Луценко пошел в СИЗО, добровольно всех наших коллег тоже держат под арестом, добровольно Корнийчука забрали. У нас сейчас все добровольно», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что когда такие вещи называют добровольными, то это и является признаком уничтожения демократии. При этом Тимошенко отметила, что как только ей было предъявлено новое обвинение, сразу в тот же день было решено завершить досудебное следствие. «Спешат так, как никогда не спешили. Форсируют события настолько, что даже не остается никакого времени для защиты», - сказала она.

Тимошенко считает, что такие действия правоохранителей «являются не началом правления мафии, а завершением». Она подчеркнула, что оппозиция после новогодних и рождественских праздников будет действовать четко и организовано, чтобы «закончились добровольные аресты».