Лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 30 декабря в Генеральной прокуратуре давала показания два часа, остальное время она знакомилась с материалами дела. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, главным управлением по расследованию особо важных дел ведомства закончено досудебное следствие по уголовному делу об обвинении Тимошенко.

«Вчера, 30 декабря 2010 года, Тимошенко в течение двух часов давала показания следователю по делу. Остальное время по собственной инициативе она знакомилась с материалами дела и комментировала их», - отмечает пресс-служба.

Тимошенко было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

Обвиняемой в нецелевом использовании 180 млн. и 200 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении других убытков государству – объявлено об окончании досудебного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.