Решение Европарламента от 25 февраля 2010 года, в котором высказывается сожаление в связи с присвоением Степану Бандере звания Героя Украины, в который раз продемонстрировало сущность этой искусственной и непрочной институции. Об этом заявила член политсовета ВО «Свобода», депутат Львовского областного совета Ирина Фарион, пишет «Сегодня».

«Это не что другое, как логическая наглая выходка космополитических евродепутатов, что является не только проявлением грубого пренебрежения к извечным стремлениям суверенности нашей нации, но и к главному воплотителю в жизнь этих идей – Бандеры. Европа всегда была последовательна в уничтожении украинского духа: когда в Париже и Роттердаме убивали Петлюру и Коновальца; когда руками Польши давили ЗУНР; когда предавали неполносильную, пораженную социализмом УНР, бросая ее в руки человеконенавистнической Москвы; когда Россия морила Украину голодом, а теперь Европа виртуально подыгрывает России в газовом шантаже Украины», - цитирует политика пресс-служба партии.

«Убитый Бандера слишком красноречиво выступает жестким оспариваем такого спроституцированного поведения слишком старой Европы, если бы она могла вспомнить, что именно националистическим способом сохдавала свои национальные государства на грани ХVIII - ХIХ веков. Теперь эти государства, невзирая на стабилизировавшиеся материальные блага, напоминают струпья морально-духового вырождения и изысканного лицемерия», - подчеркнула Фарион.