Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив призывает лидеров оппозиционных партий совместно выступить против репрессий и выработать единый план действий. Об этом говорится в переданном УНИАН открытом письме Стецькива к лидерам партий: «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко, «Украинская платформа» Павлу Жебривскому, Европейской партии Украины Николаю Катеринчуку, «За Украину!» Вячеславу Кириленко, УРП «Собор» Анатолию Матвиенко, «Наша Украина» Валентину Наливайченко, ВО «Свобода» Олегу Тягныбоку, ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Фронт перемен» Арсению Яценюку.

«Сейчас уже никто не сомневается в том, что в Украине начались политические репрессии. Судебный фарс, устроенный над Юрием Луценко, или аресты по надуманным поводам активистов предпринимательского Майдана развеяли любые сомнения, что властью будет соблюден Закон или хотя бы процедурные формальности при преследовании оппозиции», - отмечает в письме Стецькив. Он уверен, что сейчас любого могут задержать по политическим мотивам, особенно это грозит лидерам оппозиционных сил. «Остались, правда, те, кто думает, что это их не касается. Ошибаются. Это касается каждого. А особенно вас – политических конкурентов нынешнего режима. В этой ситуации нейтральных нет, их логика: «Кто не с нами – тот против нас». Не верю, что кто-то из вас может быть с ними. Не могу верить, что кто-то из вас надеется извлечь пользу от несчастья другого – как когда-то НКВДисты занимали еще теплые жилища вывезенных в Сибирь», - отметил Стецькив.

Он призвал лидеров оппозиционных партий опять объединиться против действующей власти. «Но верю, что мы опять можем быть вместе, по одну сторону баррикад. С этой верой обращаюсь к каждому из вас сделать маленький шаг друг навстречу другу, публично заявив общий протест против репрессий, а также выработать общий план действий оппозиции. Вы вместе имеете симпатии и поддержку более чем трети граждан Украины. Ваше общее выступление послужило бы сигналом к консолидации национальных и демократических сил. Уверен, что такого шага давно ждут от Вас миллионы ваших сторонников», - отметил Стецькив.