Мэр Донецка Александр Лукьянченко не хочет разговаривать на государственном языке, потому что русский – язык его избирателей, а украинский они не воспринимают. В то же время, по его словам, в Донецке нет проблем с использованием госязыка, пишет «Фокус».

«У нас языковой вопрос мало кого волнует: как разговаривает человек, так его и воспринимают. Когда у меня спрашивают, почему я не владею государственным языком, отвечаю: я говорю на языке моих избирателей. Вот пойти сегодня в коллектив Донецкого металлургического завода или на шахту Засядько, выйти и сделать доклад на украинском языке – они послушают, а потом будут думать, что у мэра случилось с головой», - сказал донецкий градоначальник.

При этом Лукьянченко отметил, что в Донецке нет проблем с использованием украинского языка. «В Донецке живут в согласии и взаимопонимании 113 национальностей. Когда мы проводили опрос, то оказалось, что 89% дончан говорят по-русски, и никакой напряженности нет. Кто хочет разговаривать по-украински, те говорят по-украински», - сказал городской голова.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале