Поддержать лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко возле Главного управления Генеральной прокуратуры Украины пришли десяток сторонников. Одна из активисток заявила, что не имеет значения, сколько людей поддерживают Тимошенко, пишет Газета.ua.

«Главное – не количество людей, а какую энергию в себе несут люди. Нас здесь десять, однако энергии и поддержки у нас на десять тысяч», - отметила киевлянка Любовь Максимовна.

Один из сторонников, мужчина пенсионного возраста, держит в первых рядах митинга плакат с надписью «Юлия Владимировна, спасибо за пенсии».

В Генпрокуратуру приехала также пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока. Она сообщила, что лидер «Батькивщины» на подъезде.

Напомним, это уже девятый допрос Тимошенко в Генпрокуратуре. Утром Тимошенко присутствовала на заседании в Апелляционном суде Киева, где рассматривалась жалоба экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно изменения меры пресечения. После объявления судом решения о неудовлетворении жалобы Тимошенко посоветовала следователю Сергею Войтенко снять трезубец, приколотый на лацкане его пиджака. «То, что у вас есть трезубец... Вы его снимайте, когда идете на работу. Еще бы на лоб его натянули», - сказала она.