Переговоры с сомалийскими пиратами, которые захватили судно Blida с шестью гражданами Украины на борту, начать пока не удалось. Об этом сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на Посольство Украины в Греческой Республике.

По данным дипучреждения, сегодня судно прибыло к месту стоянки возле побережья Сомали неподалеку от порта Гаракад. Сегодня же состоялся первый контакт представителя компании-оператора Secur Holding Inc. с капитаном судна. Капитан сообщил, что во время захвата судна ни один из членов экипажа не пострадал. Состояние здоровья моряков удовлетворительное. Об этом пишет КП.

Переговоры с пиратами начать пока не удалось. Дело находится на особом контроле МИД Украины.

Напомним, во второй половине дня 1 января в Аденском заливе сомалийские пираты захватили алжирский балкер Blida, который шел из Салалах (Оман) в Танзанию с грузом клинкера. Экипаж Blida состоит из 27 человек – граждан Алжира, Украины и Филиппин. По предварительным данным, за освобождение балкера Blida оператор должен выложить 6 миллионов долларов.