Вместо ознакомления с делом, лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко 5 января в Генеральной прокуратуре расспрашивали, зачем она пришла на суд к экс-министру МВД Юрию Луценко. Об этом политик заявила журналистам, выйдя из здания Генпрокуратуры.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Ю.Тимошенко отметила: «Я думала, что я пришла на ознакомление с делом, но все началось совсем по-другому. Зашли руководители этого управления по особо важным делам и начали меня снова допрашивать, почему я пошла на заседание суда к Луценко. Они спрашивали меня, почему я оказываю давление на Киевский апелляционный суд, почему я неуважительно говорила о Генеральной прокуратуре, и предупредили меня о том, что если я и дальше буду так себя вести, то у них есть права, которые позволят им, если я где-то защищаю своих единомышленников и своих коллег по политической борьбе, приводить меня приводом в Генеральную прокуратуру».

Также Ю.Тимошенко сообщила, что по данному поводу был составлен отдельный протокол. В то же время она указала, что сообщила следователям о том, что она оставляет за собой право поддерживать своих коллег.

Кроме того, политик проинформировала, что помимо допроса относительно посещения Киевского апелляционного суда она успела ознакомиться с 28 страницами своего дела.