Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время рассмотрения его жалобы в суде пытался шутить. После часового слушания дела по жалобе Луценко на изменение ему меры пресечения, судьи на полтора часа вышли в совещательную комнату, чтобы обсудить окончательное решение, отмечает ForUm.

Между тем, с Луценко успели пообщаться и жена с сыном, и Тимошенко с коллегами-политиками, и журналисты. Несмотря на всю драматичность ситуации, отличное чувство юмора не покидало экс-министра даже за решеткой, говорится в публикациях украинских СМИ.

«Там у меня есть сосед по камере из Донецка. Теперь осваивает украинский», - сказал Луценко. На вопрос одной из журналисток, пойдет ли он колядовать, экс-министр сказал: «Ага, к Зварычу».

Луценко также рассказал, что «в СИЗО хлеб дают без дрожжей, чтобы бражки не заваривали». «Иногда приходят и спрашивают, нет ли жалоб. Ну, я и говорю, что есть жалобы на прокуратуру и на тещу. Интересно, что жалобы на прокуратуру их не удивляют, а только интересуются, что у меня против тещи», - сказал он.

На вопрос, как к нему обращаются работники СИЗО, Луценко ответил: «Ну, как... открывают «кормушку» и говорят: «Авторитеты - на выход».

Как рассказал Луценко, заключенным разрешают смотреть телевизор, но назвал пытками то, когда заставляют смотреть только Первый Национальный». Чтобы хоть как-то поддержать своего коллегу-политика, нардеп Юрий Стець крикнул Луценко, что из солидарности с ним перестал есть. Также Стець добавил: «Но что там я - вот Олесь Доний из солидарности с тобой перестал заниматься сексом». «Ну, ты не буди во мне зверя», - ответил Луценко.