Одесские правоохранители создали усиленную следственно-оперативную группу сотрудников УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области при содействии Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины для раскрытия убийства председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского.

В ее состав также включены наиболее опытные сотрудники Одесского городского и областного управлений милиции. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Об этом сообщил на брифинге в Одессе заместитель начальника облуправления милиции - начальник криминальной милиции Алексей Хлевной, добавив, что по факту убийства возбуждено и расследуется уголовное дело.

Хлевной отметил, что с помощью очевидцев преступления создан фоторобот убийцы бизнесмена. Это - мужчина ростом около 170-175 см, худощавого телосложения. Согласно фотороботу, он был одет в темную куртку, джинсы и белый шарф.

Вопреки прежним данным облуправления милиции о том, что на месте преступления правоохранителями обнаружены четыре гильзы калибра 9 мм, Хлевной уточнил, что «убийца выпустил в Коробчинского 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства с глушителем», добавив, что убийца «стрелял с расстояния одного метра».

Относительно предполагаемых версий преступления, полковник Хлевной сказал, что их предварительно выдвинуто две.

«Первая связана непосредственно с предпринимательской и коммерческой деятельностью погибшего, вторая - убийство совершено лицами из круга знакомых, с которыми могли возникнуть конфликтные ситуации», - сказал Хлевной.

Как сообщалось, политик и бизнесмен, глава ПППУ, экс-кандидат на пост мэра города А Александр Коробчинский был убит в центре Одессы вечером 5 января. Милиция проинформировала, что около 19:30 он вместе с супругой шел в сторону своего дома, который находится рядом с оперным театром, когда неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, с расстояния одного метра выпустил в него 12 пуль и скрылся.

По данным милиции, на месте преступления найдены также окурки - киллер долго ждал политика и бизнесмена неподалеку от его дома. Это зафиксировано и камерой наблюдения, установленной на одном из соседних домов. Предполагают, что были выстрелы произведены из пистолета системы Макарова.