Нынешняя власть в Одессе не заинтересована в расследовании причин убийства лидера всеукраинской Партии промышленников и предпринимателей Александра Коробчинского. Об этом заявил общественный деятель Андрей Юсов.

«В МВД и прокуратуре работает очень много настоящих профессионалов, но поскольку мы живём в тоталитарном обществе, я думаю, что любое действие, тем более связанное с расследованием такого резонансного дела, требует, прежде всего, политической воли», - отметил А. Юсов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Если будет зеленый свет на раскрытие этого дела – несомненно, действия правоохранителей дадут результат. Если будет красный свет – получим соответствующий результат. Правоохранительные органы в сегодняшней Украине не являются независимыми от влияния в расследовании резонансных дел, каковым является и дело об убийстве Коробчинского. Они очень часто вынуждены руководствоваться конкретными указаниями», - добавил он.

«Я не думаю, что сегодняшняя власть заинтересована в объективном расследовании этого дела. Ведь тогда результаты расследования могут быть очень неприятны для представителей этой власти», - подчеркнул А. Юсов.

«В первую очередь необходимо рассчитывать на влияние общественности, на общественный контроль и на журналистские расследования. Благодаря им милиция и прокуратура будут вынуждены должным образом реагировать», - уверен он.

Напомним, 42-летний А. Коробчинский был смертельно ранен вечером 5 января в Одессе. В Министерстве внутренних дел склоняются к бизнес-версии его убийства.

В свою очередь мэр Одессы Алексей Костусев в специальном обращении к одесситам по поводу убийства А. Коробчинского назвал это преступление вызовом всему обществу.

«Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит», - подчеркнул он.