Парламентаризм в Украине уничтожен. Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Сергей Соболев. «Ключевая проблема не в том, кто ушел из Верховной Рады. Ключевая проблема в том, что парламентаризм уничтожен той организованной группировкой, захватившей Конституционный Суд, и через него изменил Конституцию, нарушая саму Конституцию», - уверен С.Соболев.

«Эта группировка захватила все суды через так называемую судебную реформу, теперь вообще не существует независимых судов, а судьи превратились в послушных исполнителей воли Партии регионов, захватили прокуратуры, где теперь Коллегия прокуратуры - это фактически коллегия Партии регионов», - добавил он. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Нардеп также отметил, что в Партии регионов «так жалеют», что Юлии Тимошенко нет в парламенте, что делают все возможное, чтобы ускорить рассмотрение «надуманного дела, которое касается японских денег».

На уточняющий вопрос, смогла бы себя сохранить фракция БЮТ в Верховной Раде, если бы Ю.Тимошенко работала там, политик ответил: «Ключевая проблема в том, что в Украине, и в том числе в парламент, вернулись старые методы устрашения, которые использовались еще при режиме Кучмы и дальше продолжает использовать режим Януковича».

Напомним, ранее политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко заявил, что сужение полномочий парламента привело к уменьшению роли отдельных народных депутатов.