Глава совета Национального банка Украины, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко призвал в 2011 году перестать пиарить намерения политиков и чиновников, а делать выводы исключительно по конкретным результатам.

Экс-глава МИД прокомментировал успехи и неудачи украинской внешней политики, отметив важность некоторых соглашений, подписанных в 2010 году. «Я убежден, что базовые соглашения по ЧФ РФ - это искусство компромисса. Я не могу сказать, что я счастлив из-за того, что пребывание флота продлилось настолько. Я уверен, что возможны были и другие договоренности, другие сроки. Но продолжение срока было необратимо», - подчеркнул Петр Порошенко, передает MIGnews.

Политик высоко оценил возобновление отношений между Украиной и Китаем. «Итог визита Президента в Китай фантастический. Возобновление диалога с привлечением наиболее стремительно развивающейся экономики мира в качестве инвестора в Украину - это блистательно», - отметил экс-глава МИД.

Вместе с тем Петр Порошенко призвал оценивать всех по конкретным делам. «Оценивать мы должны по количеству пришедших инвестиций, по количеству проектов, которые заработали. Я всегда говорю: давайте перестанем пиарить намерения. Давайте пиарить результаты. Потому что никому не интересно, что вы только собираетесь сделать. Отчитывайтесь о том, что вы уже сделали. Это будет очень эффективно и убедительно», - отметил политик.