Майдан, собираемый лидером «Батькивщины» 22 января, будет обыкновенным политическим митингом, и близко не похожим даже на акцию предпринимателей осенью прошлого года. Об этом в интервью From-UA рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Это будет обыденное партийное сборище. Не более. Точнее, акция под политическими лозунгами в защиту Юлии Владимировны», - отметил он.

Эксперт уверен, что дата проведения акции была выбрана неслучайно. «Уверен, что неспроста было выбрано именно 22 января, так как в этот день состоится более яркая акция в честь ЗУНР и УНР. Эта акция не имеет никакого отношения к Тимошенко и к ее политической силе, но, очевидно, БЮТ попробует использовать ресурсные цели акции в свою пользу», - предположил он.

В то же время Кулик подчеркнул, что политический характер акции будет ее главным минусом. «В таком масштабе, как это было во время предыдущего Майдана предпринимателей, такого больше не будет. Майдан-2 объединил представителей одной социальной группы. И он имел достаточно высокую мобилизацию. А в ситуации с Тимошенко это будет политическая акция», - сказал эксперт.