Ресурс уличной поддержки лидера «Батьквщины» Юлии Тимошенко на сегодня составляет не более 10-15 тысяч человек. Об этом в интервью From-UA рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Сейчас, думаю, не более 10 тысяч человек. От силы и при хорошей погоде – 15 тысяч. Думаю, собрать больше людей просто не будет возможности», - заявил он.

По словам Кулика, даже те люди, которые разочарованы нынешней властью и Януковичем, не выйдут на защиту Тимошенко. «Если бы у оппозиционных лидеров не было такого большого антирейтинга, думаю, люди могли бы выйти на их защиту. В первую очередь потому, что видели бы в таких лидерах политическую альтернативу. Но дело в том, что и Тимошенко, и Луценко, и другие представители оппозиции имеют достаточно высокий антирейтинг. В них разочарована значительная масса людей, которая раньше была настроена на поддержку представителей оппозиции, потому что в свое время именно эти люди были частью власти и показали, на что они способны», - объяснил политолог.

Кулик считает, что украинцы устали от нынешних политиков и больше им не верят. «Они уже просто устали от политики и от политиков. И они не видят альтернативы в Тимошенко. Ее время уже прошло», - резюмировал эксперт.