Премьер-министр Николай Азаров намерен построить через 10 лет еще одну Украину - новую, с совершенно другой экономикой. При этом глава правительства отметил, что в стране не будет «молочных рек и кисельных берегов», передает Газета.ua.

«Мы должны ставить перед собой абсолютно реальные задачи, не должны говорить, что через 10 лет у нас будут, как говорится, «молочные реки, кисельные берега». Не будет этого однозначно», - сказал Николай Азаров, отвечая на вопрос, как он представляет себе Украина через 10 лет. «Если мы сумеем создать условия для модернизации нашей экономики – этот процесс займет примерно 5-10 лет, как минимум. Масштабы модернизации колоссальные. У нас абсолютно устаревшая основная база промышленности. Перед нами стоят задачи модернизации в ключевых отраслях, таких как металлургия, машиностроение. Эти задачи требуют колоссальных ресурсов», - отметил он.

Важным условием такого развития событий Азаров назвал скорейшее проведение реформ. «Если все реформы проведем быстро, оперативно, в течение, скажем, года-двух, не больше, мы создадим условия для ускоренного развития своей экономики и ускоренной модернизации», - заявил глава правительства.

Азаров также считает, что, достигнув темпов роста 10-12% в год, «мы через 10 лет удвоим свой валовой внутренний продукт». «То есть, грубо говоря, построим еще одну Украину... Но Украину новую, с абсолютно другой экономикой», - пообещал он.

Премьер-министр считает, что такая задача абсолютно реальная, но она требует колоссальной работы. Азаров подчеркнул, что именно пенсионная реформа создает ресурс для модернизации нашей экономики, а значит, для появления новых рабочих мест, но уже нового уровня. «То есть она как раз дает перспективы для нашей молодежи», - заявил он.