Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле планирует в ходе визита в Киев обсудить развитие отношений между ЕС и Украиной в 2011 году. Об этом УНИАН сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине.

В Представительстве ЕС в Украине отметили, что целью визита Фюле является, прежде всего, укрепление результатов недавнего саммита ЕС-Украина, который состоялся 22 ноября 2010 года в Брюсселе. В ходе переговоров речь пойдет о соглашении о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Собеседники также коснутся не только недавних политических событий в Украине, но и экономических реформ и бизнес-климата в стране. «Необходимо сделать наш диалог более интенсивным, опираясь на результаты саммита», - сказал Фюле накануне визита.

«Отношения с ЕС являются очень важными для Украины, а отношения с Украиной являются очень важными для ЕС. Цель встреч с представителями украинской власти и другими заинтересованными сторонами – убедиться в том, что преимущества наших отношений являются ощутимыми для наших граждан», - отметил еврокомиссар.