Как уже сообщал «Багнет», глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский может владеть двумя идентификационными налоговыми кодами. Первый из них № 1095600590 выдан 08.11.1995 года некоему Михаилу Юрьевичу Бродскому, проживающему по адресу г.Киев, ул.Льва Толстого, 25, 06.04.1959 года рождения.

Второй - № 2164415519 выдан 30.06.1997 года тоже Михаилу Юрьевичу Бродскому, проживающему по тому же адресу г.Киев, ул. Льва Толстого, 25, но родившемуся на один день раньше предыдущего Михаила Юрьевича Бродского – 05.04.1959 года.

В соответствии с Законом Украины «О государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей», ведется «полный учет физических лиц, которые платят налоги и другие обязательные платежи, с их однозначной идентификацией».

Если предположить, что Михаилы Юрьевичи Бродские, проживающие по одному и тому же адресу, но рожденные с разницей в один день, являются одним и тем же лицом, а именно нынешним злостным неплательщиков в Пенсионный фонд и главой Госкомпредпринимательства, то со стопроцентной уверенностью можно говорить, что государство не имеет «однозначной идентификации» данного физического лица. Что позволяет ему вести нечестную игру по выплатам в госказну.

Изложенная нами информация заинтересовала украинских политиков и чиновников. Премьер-министр Украины Николай Азаров уже дал поручение первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву, руководителю Государственной налоговой администрации Виталию Захарченко и начальнику Главного управления государственной службы Тимофею Мотренко проверить данную информацию. В случае подтверждения факта мошенничества со стороны Бродского, будут предприняты все необходимые меры для восстановления законности и привлечения виновных к ответственности.