Фракция Партии регионов предлагает в марте провести парламентские слушания по земельным вопросам. Об этом заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает УНИАН.

«То, что происходит сегодня с землей, оно требует, вообще-то, законодательного регулирования, а прежде чем законодательно регулировать, нам нужно открыто и честно поговорить на эту тему», - сказал он. Ефремов подчеркнул, что сегодня складывается ситуация, когда «землю можно получить, минуя законодательные акты, которые есть в нашем государстве, чем, собственно говоря, и пользуются отдельные люди, которые используют дыры, которые есть в законе». По его словам, земля «вроде бы не продается, но фактически раскупается на нашей территории». Ефремов также предложил рассмотреть проект постановления относительно земли в Крыму. По его словам, «сегодня складывается ситуация, когда Кабинет министров Крыма фактически не влияет на распределение земель».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поддержал инициативу о проведении парламентских слушаний по земельным вопросам. По его словам, этот вопрос «нужно серьезно готовить». «Очевидно, парламентские слушания в этом плане выполнят свое предназначение – что парламент слушает, а не выступает по политическим мотивам, а потом идем из сессионного зала, а слушаем тех людей, которые понимают земельные вопросы», - сказал Литвин.