Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что вопрос о лишении полномочий народных депутатов-совместителей будет решен уже на следующей сессии Верховной Рады. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я думаю, что реально эти вопросы проголосуют сразу в начале следующей сессии», - подчеркнул Ефремов. Он отметил, что это может быть решено на первой пленарной неделе новой сессии, то есть с 1 по 4 февраля. По словам лидера фракции ПР, никаких проблем в этом вопросе нет, поскольку все представители от Партии регионов, которые работают в исполнительных структурах власти и одновременно являются народными депутатами, уже написали заявления о сложении депутатских полномочий.

Ефремов объяснил затягивание с рассмотрением этого вопроса «корпоративной солидарностью депутатов в зале». По его словам, сейчас происходит реформирование органов государственной власти, и не все депутаты, которые работают в исполнительных структурах власти, уверены, что они «завтра останутся на своих рабочих местах».