Посредничество между Беларусью и Евросоюзом может стать прорывом Украины в сфере международных отношений. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«Европа, безусловно, может быть заинтересована в таком варианте, так как действительно отношения с Белоруссией у нее не складываются, и через Россию, в свете последних сложностей отношений между руководством России и Белоруссии, тоже наладить их достаточно проблематично. Поэтому у Украины есть шанс выступить своеобразным посредником-мостиком в этих взаимоотношениях, тем более это в наших же национальных интересах, так как Беларусь входит в пятерку наших крупнейших экономических партнеров, не говоря уже о культурных или исторических связях с ней», - сказал он.

«Думаю, что после долгих лет, когда Украина практически не выступала на международной арене как самостоятельный игрок, сейчас ситуация возможного налаживания партнерства с Белоруссией как раз один из шансов выступить в роли самостоятельной силы на международной арене и сыграть роль, которую никто другой по упомянутым причинам сыграть не сможет. Это стало бы шажком к тому, чтобы Украина стала превращаться из объекта в субъекта международной политики», - считает Филиндаш.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ