Нынешняя Украина не может претендовать на роль посредника при выстраивании отношений между Минском и Брюсселем. Об этом корреспонденту From-UA заявил коммунист Александр Голуб.

«Не думаю, что в данной ситуации Украина может стать каким-то реальным мостом между ЕС и Белоруссией. Более того, скорее всего, это просто пожелание украинских чиновников, которые пытаются взять на себя какую-то роль, которая отдает определенной значимостью, нежели реальное положение дел», - отметил он.

Голуб считает посредничество невозможным из-за ряда причин. «Во-первых, нужно ли это Белоруссии? И во-вторых, на Беларусь будут смотреть через призму отношений с Россией. То есть вряд ли Украина здесь сможет сыграть существенную роль», - сказал политик.

«Безусловно, мы можем проводить какие-то конференции, круглые столы, быть площадкой для дискуссий, для каких-то контактов. Но я сомневаюсь, что Украина в своем нынешнем положении может претендовать на какую-то ведущую либо значимую роль в налаживании отношений между Белоруссией и ЕС», - считает депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ