В Черновицкой области поймали 61-летнего сотрудника школы-интерната, которого подозревают в развращении и изнасиловании учеников.

Задержание проводили оперативники отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Черновицкой области вместе с бойцами «Беркута». Педагога «разрабатывали» несколько месяцев. Об этом пишет Сегодня.

Извращенец на протяжении как минимум 16 лет - с 1994 года, когда устроился на работу, по 2010-й – выбирал для удовлетворения своих сексуальных фантазий мальчишек в возрасте от 12 до 16 лет.

«Все пострадавшие дети из категории слабо защищенных в социальном плане, из неполных и бедных семей, сироты, - рассказали нам в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области. – И подозреваемый в серии преступлений морально подавлял детей, под психологическим давлением, а часто и с применением физической силы принуждал детей к половым актам. По рассказам потерпевших, были случаи, когда он их связывал веревкой».

Сотрудники областного главка также уточняют, что уже установлено 8 потерпевших детей, и не исключено, что в процессе расследования список жертв извращенца значительно расширится – сейчас следователи опрашивают учащихся и выпускников этого учебного заведения, выявляя новые эпизоды преступных деяний педагога.

Кроме того при обыске в доме подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли почти 40 патронов различного калибра и 0,5 кг пороха. Происхождение боеприпасов также сейчас устанавливается.

По данным фактам следственным управлением УМВД Украины в Черновицкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и ч.1 и 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины.