Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что его организация продолжит распространение материалов через «газеты во всем мире и организации борцов за права человека». Об этом он сказал, выступая перед журналистами во вторник после короткого предварительного заседания Вестминстерского суда Лондона по делу о его выдаче Швеции.

Дж. Ассанж отметил, что намерен работать «в полном объеме». Он подчеркнул, что «счастлив итогами» судебного заседания. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, во вторник в лондонском суде прошло заседание, на котором слушалось дело основателя WikiLeaks. Дж.Ассанж подозревается в совершении преступлений сексуального характера. Он был задержан в Лондоне. Основанием для ареста стал ордер, выданный прокуратурой Швеции.

Ранее cайт WikiLeaks обнародовал десятки тысяч конфиденциальных американских дипломатических депеш. Крупная утечка секретных дипломатических документов повергла в дрожь Вашингтон и мировые столицы, выявив обман и затруднив стратегически наиболее важные отношения Америки.

Министерство юстиции США предпринимает попытки остановить раскрытие сайтом новых секретных документов.