Вступление Грузии в НАТО – это вопрос времени, так как интеграция в альянс необходима стране для обеспечения ее национальной безопасности. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, пишет КорреспонденТ.net.

Грузинский президент констатировал, что лучшей организации для безопасности пока не существует. «Что касается НАТО, я совершенно уверен, что это вопрос времени. Большей, лучшей организации еще никто не создал, поодиночке свою безопасность обеспечить никто не может, особенно маленькие страны, но я думаю – это касается и Украины», - пояснил он.

По словам Саакашвили, в его страны нет никаких враждебных намерений по отношения к другим странам. «Мы просто пытаемся выжить и развиваться – все. И конечно маленькой Грузии не на кого нападать, особенно на больших соседей, это было бы верхом неразумности. Но чтобы выживать, нам необходима хоть минимальная гарантия безопасности. И для нас это совершенно очевидный вопрос, и никто его не будет обсуждать», - заявил Саакашвили.

Напомним, что 1 декабря президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна применит силу лишь в крайнем случае – если произойдет вторжение на неоккупированную территорию.