Рейтинг лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко может повысить только нынешняя власть. Такое мнение высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, пишет «Фокус».

Килинкаров также отметил, что об этом свидетельствуют те уголовные дела, которые возбудили против экс-премьера. «И потому все, что делается сегодня против Тимошенко, выглядит как то, что добавляет ей баллов. Хотя не понимаю, для чего власть так делает. Но команда Януковича – это не команда Кучмы. Здесь могут посадить и не выпустить. А не так, как было в 2001 году, когда ее через определенное время выпустили и на этом она заработала себе дополнительный рейтинг», - заявил коммунист.

Килинкаров также отметил, что худший вариант для Тимошенко – это когда ее допросы будут продолжаться месяцами. «Это ее и физически, и морально истощит», - подытожил Килинкаров.

Напомним, Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия). Сейчас лидер «Батькивщины» находится на подписке о невыезде.