8 января в Киеве был сорван первый в 2011 году джекпот за 6 угаданных номеров в лотерее «Супер Лото», составивший 13,5 млн грн., сообщила сотрудник Украинской национальной лотереи Ольга Квасова.

Всего за 10 лет существования лотереи было сорвано 54 джекпота, самый крупный — 15,2 млн грн. — достался 72-летнему дедушке из Тернополя, а самый маленький — 573 тыс. грн. — выплатили в 2001 году во Львове. Об этом пишет Сегодня.

По словам Квасовой, у счастливчика есть 180 дней, чтобы получить выигрыш, до сих пор являлись за деньгами все. Пока этот человек за джекпотом не пришел. Для получения выигрыша надо подойти в головной офис (Киев, ул. Сковороды, 19) предъявить выигравший билет, паспорт и идентификационный код.

Личных данных о победителях в УНЛ никому не сообщают для их же безопасности. Да и сами люди не горят желанием поделиться счастьем со всей страной. Увы, новый Налоговый кодекс требует уплаты налогов (до 2011 года выигрыши в лотерею налогом не облагались). Это значит, что на руки выигравшему выдадут «лишь» 11,2 млн.

«Выигрыш в тот же день наличкой выдать не получится, а на карточку сможем. Обычно везунчики просят миллион наличкой, остальное переводят на банковский счет», — говорит Квасова. Нынешний выигрыш в 500-гривневых купюрах весит более 22 кг.