Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что пенсионеры не ощутят ожидаемого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как передает корреспондент From-UA, об этом он заявил на заседании Кабинета министров.

«Мы в этом году продолжаем политику повышения социальных стандартов. Прожиточный минимум на протяжении года вырастет до 1004 гривен. Это в сравнении с прошлым годом выше на 260 гривен», - похвастался премьер.

По его словам, постоянно будет повышаться и пенсия. «Минимальная пенсия в этом году составит 756 гривен, то есть на протяжении года наиболее незащищенные украинцы получат на 2500 гривен больше», - сказал он.

Азаров добавил, что пенсионеры не ощутят никаких изменений в повышении тарифов на ЖКХ. «За счет субсидий в жилищно-коммунальном хозяйстве пенсионеры не ощутят никаких изменений в тарифах. Мы прекрасно понимаем, что и этого недостаточно, поэтому как только экономика будет давать дополнительный ресурс, мы и далее будем повышать пенсии», - пообещал глава правительства.