В Крыму милиционеры поймали двух бывших бойцов спецназа ВДВ, которые пытались ограбить отделение «Приватбанка» с помощью игрушечного оружия. Ранее налетчики проходили службу в воинском контингенте в Ираке. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Задержанный 26-летний житель Одесской области и его бывший сослуживец уже дали признательные показания. Налет на банк крымского курорта Ялта они совершили вечером 29 декабря, чтобы добыть денег для встречи Нового года. Об этом пишет Gazeta.ua.

Несмотря на «вооружение» злоумышленников, преступление тщательно готовилось в течение месяца. Все это время грабители собирали информацию о сотрудниках банка, а также времени появления инкассаторов. Преступники также заранее запаслись всем необходимым «инвентарем» - игрушечными пистолетами за 15 гривен и одеждой, которую сразу после ограбления планировалось снять и спрятать.

Также бывшие военнослужащие продумали и пути своего отхода. Горе-налетчики не учли лишь одного – вид ветеранов-десантников будет не столь воинственным, чтобы испугать банковских клерков и заставить их выдать наличные деньги.

Ворвавшись 29 декабря в банк, преступники потребовали выдать им 30 тысяч гривен. Однако сотрудница проигнорировала ультиматум грабителей и нажала тревожную кнопку. В банке включилась сирена, и перепуганные экс-десантники бросились бежать.

Уже через несколько дней милиционеры вычислили грабителей, хотя улик они не оставили и действовали, как настоящие «профи». Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступников, но они были в масках.

Курьезный «поход» в банк с игрушечным оружием обернется для горе-грабителей заключением на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Кстати, на допросе преступники сознались, куда они спрятали использованное при разбойном нападении «оружие». Оно найдено и изъято.

Как сообщалось, 2 августа прошлого года в Донецке арестовали грабителя, который дважды нападал на одно и то же отделение «Правэксбанка» с игрушечным пистолетом своего сына. В общем мужчина «заработал» 100 тыс. грн.