Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не прибыл в Верховную Раду для предоставления народным депутатам информации относительно арестов бывших высокопоставленных лиц, поскольку находится в командировке. Как передает УНИАН, об этом после перерыва в заседании парламента сообщил председатель ВР Владимир Литвин.

По его словам, Пшонка будет находиться в командировке 12-13 января, и поэтому соответствующую информацию ВР предоставит и.о. генпрокурора Евгений Блаживский. Литвин также заметил, что сообщил об этом руководителям фракций, и они согласились заслушать Блаживского.

11 января Верховная Рада Украины приняла постановление о заслушивании информации Генеральной прокуратуры Украины относительно оснований для возбуждения уголовных дел и взятия под стражу отдельных лиц. В постановлении по требованию оппозиции отмечено, что Верховная Рада хочет заслушать по этому вопросу именно генерального прокурора Пшонку.

12 января по требованию фракций «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина – Народная самооборона» в работе парламента был объявлен перерыв на 30 минут для проведения консультаций. Оппозиционные фракции требовали, чтобы именно генеральный прокурор Украины предоставил парламенту информацию относительно арестов бывших должностных лиц.