Как известно, на днях в Киеве состоялась акция блоггеров в защиту старинного здания около Золотых ворот, известного среди жителей столицы как «Замок барона». Ему угрожает исчезновение, как и старинному дому на Подоле, который был снесен во время новогодних праздников, пишет «Багнет».

Скорее всего, решил не упускать повод для дешевого пиара и известный украинский блоггер, а по совместительству глава ликвидированного Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Но, ведь если копнуть глубже и рассудить – а имеет ли моральное право чиновник на то, чтобы присоединиться к когорте истинно радеющих за историческое наследие Киева людей? Скорее, нет.

Более того, Бродскому явно не стоило «примазываться» к акции в защиту «Замка барона». Ведь никуда не денешь тот общеизвестный факт, что один из сыновей Михаила, якобы воспользовавшись «папенькиной властью» изуродовал один из старинных домов в центре Киева, надстроив на нем мансарду.

Речь идет о здании по адресу ул. Льва Толстого 25/2, где якобы проживает сын пока еще госслужащего. Похоже, не имея соответствующих разрешительных документов, он надстроил мансарду сверху этого жилого дома в центре Киева (см. фото – уродливый нарост-мансарда и этаж с зарешеченными окнами якобы принадлежат потомку буйного «реформатора»).







Информацию о несанкционированных строительных работах подтвердили соседи Бродского-младшего: «Отстроил пару месяцев назад. Скорее всего, под прикрытием и за деньги папы. Насколько я знаю, хочет через суд, то есть бесплатно, узаконить уже готовую надстройку. Тоже не без помощи папы».

Стоит отметить, что законно начать строительство подобного «ласточкиного гнезда» достаточно сложно. Получить разрешение можно лишь в том случае, когда эксперты подтвердят, что оно не будет представлять опасности ни для жильцов, ни для соседей. И, в конце концов, что оно не рухнет на голову пешеходам!

Зато имея волосатую лапу в каком-нибудь государственном кабинете и папочку-махинатора, просиживающего в нем штаны – раз плюнуть. Что, видимо, и случилось в случае с изуродованием здания, в котором якобы проживает Юрий Бродский.

Вот такие дела творятся в семье «защитника» исторических зданий столицы Михаила Бродского! Декларируя поддержку защитникам Киева, он, возможно, непосредственно участвует в его разрушении и уродовании его архитектурного облика. Более того – раз уж ему так больно наблюдать за этим процессом, почему он, будучи облаченным властью, не поставил этот вопрос в компетентных структурах? Видимо, потому, что был занят более важными для вредительства и собственного обогащения делами.

«Защищая» таким образом исторический Киев, лицемер Бродский не преминул воспользоваться случаем и пнуть своих соратников по Помаранчевой революции, которым сейчас и без «правдоруба» Бродского не сладко живется. «Хочу обратить внимание, что решение об исключении недавно снесенного особняка на Подоле из реестра памятника архитектуры подписывал Вовкун. Он был министром культуры в правительстве Тимошенко. Думаю, его тоже было бы неплохо отправить за решетку вслед за Луценко», - воинственно нападает на бывших соратников Бродский.

Заниматься «добиванием» бывших коллег любыми методами и под любую марку – таков, видимо, девиз Бродского, проходящий красной нитью через годы его хаотичной и не менее бурной деятельности. Впрочем, как бы Михаилу Юрьевичу самому не оказаться на скамье подсудимых – ведь поводов для этого правоохранители могут найти предостаточно.