Первый заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский заверяет, что Генеральная прокуратура привлекает к ответственности всех нарушителей законов, в том числе представителей нынешней власти. Как передает УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента.

«К ответственности привлекаются все, кто нарушает закон, в том числе представители нынешней власти. Я уже говорил и называл дела, которые переданы к суду, – это дело в отношении бывшего заместителя министра экологии Преснера, дело в отношении руководителя одного из департаментов Рудь, которая взяла взятку», - отметил Блаживский.

Отвечая на вопрос депутатов, каким образом прокуратура будет реагировать на переданные дела о злоупотреблениях, совершенных представителями нынешнего правительства, Блаживский заметил, что всем фактам дается соответствующая оценка. «Всем им дается оценка и принимаются решения, предусмотренные статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - сказал первый заместитель генпрокурора.

Он также сообщил, что на протяжении прошлого года было возбуждено на 5% больше уголовных дел по фактам взяточничества, чем за предыдущий. «А это уже в отношении представителей, находящихся сейчас при власти», - сказал Блаживский.