Народный депутат, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк называет фарсом проведение в парламенте дня оппозиции. Как передает УНИАН, об этом он сказал на заседании Верховной Рады.

«Лучше вообще ликвидировать день оппозиции и отправить депутатов в день оппозиции на общественные работы – замести мусор, снег убрать, потому что сегодняшний день оппозиции превратился в чистый фарс», - заявил Яценюк.

По его словам, большинство отказывается рассматривать и поддерживать законопроекты, внесенные оппозицией. Депутат подчеркнул, что при его руководстве Верховной Радой из 300 законопроектов, предложенных тогдашней оппозицией, которая сегодня является провластным большинством, было принято 15%, или почти 50. На сегодняшний день из 500 законопроектов, внесенных нынешней оппозицией, принято 2%, или 13 законопроектов. «Считаю необходимым вообще прекратить фарс в виде дня оппозиции», - подчеркнул он.

Политик отметил необходимость внесения изменений в регламент ВР, в которых будут определены права парламентской оппозиции. «Думаю, это будет очень полезно для Партии регионов, потому что раньше или позже угодите в оппозицию, поэтому я хочу защитить ваши права», - сказал Яценюк, обращаясь к народным депутатам из фракции Партии регионов.