Следователь не дал разрешения депутатам от НУ-НС Юрий Грымчаку и Олесю Донию посетить в Лукьяновском СИЗО Юрия Луценко. Как сообщает «Украинская правда», соответствующий запрос депутаты направили еще 29 декабря 2010 года.

«В своем ответе следователь по особо важным делам ГПУ Сергей Войченко указывает, что согласно Конституции «парламентский контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина осуществляет уполномоченный Верховной Рады по правам человека», - говорится в сообщении.

«Войченко также отмечает, что такая проверка условий содержания Луценко под стражей была осуществлена 28 декабря, жалоб от обвиняемого не поступило», - заявили в «Народной самообороне». «Учитывая вышеуказанное, предоставление разрешения на посещение обвиняемого Луценко в Киевском следственном изоляторе с целью проверки условий соблюдения не представляется возможным», - отметил следователь и посоветовал депутатам обратиться за информацией об условиях содержания Луценко в СИЗО к Омбудсмену или в киевскую прокуратуру.