Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий называет провокацией и давлением на суд появление на официальном сайте Президента информации об отмене президентского указа о присвоении проводнику ОУН Степану Бандере звания «Герой Украины». Об этом он заявил на пресс-конференции в УНИАН.

«Это провокация, потому что сегодня была размещена информация от 23 июня, то есть полугодичной давности, за эти полгода ничего не произошло, и они вдруг сегодня, накануне рассмотрения в суде, размещают информацию на сайте Президента», - заметил депутат.

Парубий связывает появление этой информации на президентском сайте с рассмотрением в Высшем административном суде Украины дела по иску к Президенту Украины о признании незаконным и отмене указа о присвоении главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу звания «Герой Украины». «Представьте себе судей, которые в десять утра начинают судебное заседание, а в 9:12 на президентском сайте вывешивается решение суда предыдущего. Я считаю, что это прямое, публичное давление на судей – чтобы дать им образец, каким должно быть решение относительно Романа Шухевича», - подчеркнул он.