Мирча Луческу ближайший год точно будет возглавлять донецкий «Шахтер». Об этом румынский тренер заявил в ответ на появившуюся в СМИ информацию о возможном уходе наставника в один из турецких клубов.

Как сообщает официальный сайт «Шахтера», тренер отметил, что для него сейчас самое главное восстановить игроков так, чтобы никто не заметил, что прошел месяц каникул, ведь уже в середине февраля «горнякам» предстоит играть против «Ромы» в Лиге чемпионов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Если сравнивать сегодняшнюю «Рому» и ее же четырехлетней давности - это разные команды. Сегодняшняя «Рома» более ориентирована на оборонительные действия и контратаки, и у нее есть три индивидуально сильных футболиста в атаке - Вучинич, Борриелло и Менез. У «Ромы» имеются проблемы в оборонительных действиях. Защитники той «Ромы», которая была четыре года назад, посильнее сегодняшних. Коллективные и тактические действия той команды, могу сказать, были организованнее, но сегодняшняя «Рома» более технична. До нашей встречи с ними еще много игр, которые мы проанализируем», - сказал Луческу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале