ВО «Свобода» получила путем договоренностей с представителями национально-демократических сил должности глав областных советов, где не имела большинства. Таким образом, был разрушен миф о том, что, придя к власти, эта политическая сила не сможет ни с кем договориться. Об этом заявил лидер политсилы Олег Тягныбок.

«Результаты местных выборов показали нашу способность, наше умение работать с людьми. Даже после выборов мы показали свое умение договариваться, ведь должности глав областных советов мы получили в тех городах, где у нас нет большинства, но есть самые большие фракции», - сказал О.Тягныбок. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В частности, по его словам, в Ивано-Франковской области «Свобода» получила только 18 депутатских мандатов, но за представителя этой политсилы Александра Сыча проголосовали 68 депутатов.

«Мы уничтожили миф о том, что «Свобода», придя к власти, имея какие-то рычаги властного влияния, не сможет ни с кем договориться. Мы сумели договориться на местах с представителями так называемых национально-демократических сил», - подчеркнул политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале